Verrine d'amande au chocolat et aux agrumes

Préparation :

Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole. Dans un bol, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre à l'aide d'un batteur pour obtenir une mousse légère.

Verser le liquide sur les jaunes d'œufs puis le remettre dans la casserole, et faire cuire sans cesser de remuer avec une spatule jusqu'à ce que la crème la nappe.

Passer dans une passoire fine et verser sur le chocolat concassé.

Mélanger pour faire fondre le chocolat puis réserver au réfrigérateur pendant 30 min minimum.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la poudre d'amande, les œufs, le sucre et le beurre ramolli. Disposer la préparation dans 4 verrines résistantes au four et cuire pendant 20 min.

Peler les pamplemousses à vif et prélever les suprêmes (quartiers sans peau). Faire revenir les suprêmes dans le miel chaud pendant 5min.

Disposer les préparations dans 4 verrines selon l'ordre suivant : pamplemousses, soupe de chocolat et crème d'amande.
Reserver.

Au moment de servir, passer au four 20 minutes ou caraméliser la crème d'amande à l'aide d'un chalumeau.