Tendrons de veau aux pleurotes

Préparation :
Laver les blancs de poireaux et les émincer. (Conserver le vert pour la soupe).
Découper le veau en morceaux.
Le faire revenir à feu doux dans une marmite avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les oignons émincés, les gousses d'ail entières, le bouquet garni, les clous de girofle, les blancs de poireaux.
Après quelques minutes, couvrir d'eau.
Saler, poivrer.

Faire mijoter pendant 1h30.

Nettoyer les pleurotes.
Les faire sauter dans du beurre à feu vif pendant 5 minutes.

Dans un petit saladier battre les jaunes d'oeuf avec 2 cl de crème fraîche.

Une fois la cuisson du veau achevée, réserver le veau, les oignons et l'ail.
Faire réduire le jus de cuisson en augmentant le feu.
Ajouter ensuite la crème fraîche et les jaunes d'oeufs battus.
Faire réduire de nouveau. Ajouter le jus de citron.

Incorporez la viande et les pleurotes.
Servir chaud !