Cake aux champignons et au fromage

Préparation :
Rincez rapidement les 300 g de champignons, égouttez-les, puis séchez-les délicatement dans un papier absorbant.

Découpez les champignons en morceaux. Epluchez la gousse d'ail et hachez-la très finement. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faites revenir la cuillère à soupe de persil et l'ail hachés. Ajoutez les champignons et laissez cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement. Retirez la poêle du feu.

Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).

Versez les 100 g de farine ordinaire, les 80 g de farine semi complète et le demi-sachet de levure dans un saladier et mélangez. Ajoutez la demi-cuillère à café de sel et la pincée de piment.

Fouettez rapidement les 3 oeufs dans un bol. Ajoutez les oeufs dans la farine, puis incorporez les 12 cl de crème, les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les 200 g de comté râpé. Mélangez bien. Incorporez les 50 g de noisettes décortiquées

et les champignons. Salez et poivrez. Beurrez et farinez le moule, puis versez-y la pâte.
Mettez à cuire environ 40 minutes.
Laissez tiédir, puis démoulez sur une grille.


Utilisez une huile de noisette ou encore une huile de noix pour donner un délicieux petit goût à votre cake. Pour lui apporter un bel aspect et un croquant supplémentaire, saupoudrez le dessus du cake de 40 g de noisettes décortiquées et grossièrement hachées mélangées à 20 g de fromage râpé.