. Omelette aux mousserons

Préparation :
Laver soigneusement les champignons mais sans les laisser tremper dans l'eau. Les sécher soigneusement et les émincer en lamelles de 1/2 cm environ.

Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive et y faire revenir les champignons et les laisser rendre leur eau en cuisant à feu vif pendant 4 à 5 minutes tout en brassant régulièrement.

Ajouter ensuite l'échalote finement hachée avec le beurre, remuer et laisser cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes.

Dans un grand bol, battre les oeufs pour obtenir une préparation mousseuse. L'assaisonner avec sel et poivre. Verser la crème fraîche dans la poêle, remuer et après une minute ajouter les oeufs battus.
Remuer tout de suite.

Veiller à une cuisson uniforme en faisant "onduler" la poêle jusqu'à l'obtention d'une omelette baveuse.

Replier enfin l'omelette afin d'en faire une "demi lune" et dresser sur un plat préalablement chauffé