Morilles à la crème

Préparation :
Égouttez les morilles, rincez-les sous l'eau courante afin d'éliminer le sable, puis mettez-les dans une casserole avec le bouillon de volaille et faites-les cuire pendant 5 min;
égouttez-les et conservez le jus de cuisson.

Mettez 30 g de beurre à fondre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez cuire à feu doux en remuant au fouet pendant 2 min, puis versez sur ce roux le jus de cuisson des morilles.
Faites bouillir, ajoutez la crème et laissez cuire doucement.

Dans une poêle et 20 g de beurre faites sauter les morilles 5 min avec l'échalote hachée, assaisonnez de sel, poivre.
Versez ensuite les morilles dans la sauce et laissez mijoter 10 min.

Pendant ce temps faites dorer dans une poêle avec 50 g de beurre les tranches de pain de campagne.

Dressez les morilles à la crème dans des assiettes chaudes et accompagnez-les avec le pain bien croustillant