Pâtes fraîches aux oeufs

Préparation :
Mettre la farine sur un plan de travail, creuser un puits au centre.

Mettre le sel, l'huile, et 3 oeufs entiers + 1 jaune dans le puits.
Ajouter 2 cuillerées d'eau et pétrir assez rapidement pour obtenir une pâte ferme.

Ecraser le pâton avec la paume de la main plusieurs fois.

La pâte doit devenir souple et ne plus coller.

La couvrir alors d'un linge et laisser reposer au frais 2 à 3 h.

Sortir la pâte, la diviser en 4.

Etaler finement chaque boule sur un plan fariné, fariner la pâte une fois étalée.

Enrouler la pâte sur elle-même en boudin, et découper des rondelles de 5 à 6 mm de large.
Dérouler les rubans de pâte et les suspendre pour les laisser sécher (ou à plat sur un torchon) 3 à 4 h au moins.

Les pâtes fraîches cuisent en 5 à 6 min à grande eau bouillante salée dès la reprise de l'ébullition.

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