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Le pilon, c’est la partie inférieure de la cuisse du poulet, qu’on détache à l’aide d’un couteau au niveau de l’articulation. |
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Pilon de poulet au citron et à la coriandre ? Pour 4 personnes :Dans un plat creux, mélangez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, le jus d’1 citron jaune, le jus d’1 citron vert, 1 pincée de curcuma, et 8 brins de coriandre fraîche effeuillée et ciselée. Faites-y mariner 4 pilons de poulet pendant 12 h. Faites alors dorer les pilon dans une poêle huilée, puis posez-les dans un plat allant au four et faites-les cuire 20 min à 180 °C. (th. 6). Nappez de crème de coco et << dégustez avec du riz pilaf >>. |
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Pilon de poulet caramélisé aux épices orientales Pour 4 personnes :Déposez 4 pilons de poulet dans un plat creux. Saupoudrez-les d’une pincée de sel, de gingembre, de curcuma, de coriandre en poudre, de fenouil en poudre et ajoutez 4 cuil. à soupe d’huile d’olive et le jus d’1 citron. Enrobez-bien les pilons de cette marinade et glissez 12 heures au frais. Dans une sauteuse huilée, faites dorer les pilons avec 2 cuil. à soupe de miel. Quand ils sont bien dorés, ajoutez 2 oignons émincés et 8 pruneaux et 4 carottes pelées et coupées en rondelles. Versez 1 verre d’eau, couvrez et prolongez la cuisson 40 min à feu doux. Saupoudrez de persil plat ciselé et << dégustez avec des pâtes fraîches >>. |
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Pilon de poulet pané délicieusement croustillant Pour 4 personnes :Répartissez dans 3 assiettes creuses, 100 g farine, 2 œufs battus salés et poivrés et 100 g de chapelure. Assaisonnez 4 pilons d’une pincée de gingembre, de paprika, de sel et de poivre. Passez-les dans la farine, les œufs battus et la chapelure. Laissez-les sécher et pour obtenir une croûte plus épaisse, repassez-les dans la farine, les œufs battus et la chapelure. Dans une sauteuse, versez un large fond d’huile de friture. Faites chauffer à feu vif et faites-y dorer les pilons en les tournant régulièrement. Couvrez et prolongez la cuisson 20 min à feu moyen. Egouttez les pilons sur du papier absorbant et << dégustez-les avec de la sauce barbecue >>. |
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Pilon de poulet au vin blanc et à la crème Pour 4 personnes :Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y dorer 4 pilons en les retournant régulièrement. Ajoutez 1 oignon ciselé et 1 gousse d’ail hachée. Faites dorer quelques minutes avant d’ajouter un bouquet garni. Versez 20 cl de vin blanc, 20 cl d’eau et 1 cube de bouillon de volaille. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux. Incorporez 2 cuil. à soupe de crème fraîche, portez à ébullition pour faire réduire la sauce, salez, poivrez et << dégustez avec une purée de pommes de terre maison >>.. |
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Pilon de poulet à la sauce soja Teriyaki Pour 4 personnes :Déposez 4 pilons dans un plat creux. Arrosez-les de 10 cl de sauce soja Terriyaki et laissez mariner 2 heures au moins. Au moment de la cuisson, faites revenir 3 oignons jaunes et 1 gousse d’ail hachés dans 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide et 1 cuil. à café d’huile de sésame. Faites-y dorer les pilons de tous côtés, ajoutez 20 cl d’eau, couvrez et faites cuire 45 min à petit feu. 15 min avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour laisser la sauce s’épaissir. Rectifiez l’assaisonnement avant de << servir avec du riz blanc. >>. |
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Pilon de poulet laqué au sirop d’érable Pour 4 personnes :Déposez 4 pilons dans une casserole. Couvrez d’eau, ajoutez 1 oignon pelé et coupé en 4 et 1 cube de bouillon de volaille. Portez à ébullition, baissez le feu et prolongez la cuisson à petits bouillons 30 min. Dans un bol, mélangez 10 cl de sirop d’érable, 2 cuil. à soupe de jus de citron vert, 2 cuil. à soupe de sauce soja, 2 cuil. à soupe d’huile de colza et 1 cuil. à soupe de moudarde forte. Egouttez les pilons et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de la préparation au sirop d’érable et enfournez dans le four préchauffé à 200 °C. (th. 6/7). Comptez 5 min, badigeonnez les pilons à nouveau et remettez-les au four pour 5 minutes encore. Badigeonnez, réenfournez 5 min et recommencez une dernière fois. << Servez avec du riz blanc. >> |
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Pilon de poulet au barbecue Pour 4 personnes :Dans un plat creux, mélangez 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 5 cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuil. à soupe concentré de tomate, 2 cuil. à soupe de moutarde, 1 cuil. à soupe de miel, 1 gousse d’ail hachée et 1 cuil. à soupe de thym séché. Déposez 4 pilons dans cette marinade. Enrobez-les bien, filmez le plat et glissez-le au réfrigérateur pour 2 à 3 heures. Faites cuire au barbecue comme vous en avez l’habitude. |
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Pilon de poulet yassa au citron vert Pour 4 personnes :Dans un plat creux, déposez 4 citrons verts. Filmez le plat et laissez mariner 1 h au moins au réfrigérateur. Egouttez les pilons, mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites-les légèrement dorer sous le gril du four pendant 5 à 10 min environ. Pendant ce temps, faites revenir 4 oignons hachés dans une sauteuse avec 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide. Versez la marinade dans la sauteuse et ajoutez le poulet, comptez 15 min de cuisson, puis ajoutez la crème liquide. Prolongez la cuisson 5 min encore et rectifiez l’assaisonnement. << Dégustez avec du riz blanc. >> |
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Pilon de poulet curry et lait de coco Pour 4 personnes : Versez 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide dans une cocotte.Saisissez-y 4 pilons de poulet en les retournant régulièrement. Ajoutez alors 3 oignons hachés, 1 gousse d’ail hachée et saupoudrez de 2 cuil. à soupe de curry en poudre, 2 cm de gingembre râpé et 1 bâton de citronnelle émincé. Faites revenir à feu doux 5 min avant de versez 25 cl de lait de coco et 20 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter 25 min encore. Saupoudrez de coriandre fraîche ciselée avant de << servir avec des nouilles chinoises.>> |
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Pilon de poulet à la crème et aux champignons Pour 4 personnes :Dans une cocotte et 40 g de beurre, faites colorer 4 pilons de poulet. Ajoutez 2 échalotes hachées, comptez 2 min de cuisson, puis salez, poivrez, versez 25 cl de cidre et faites cuire 30 min à petits bouillon. Ajoutez 200 g de champignons de Paris nettoyés et coupés en morceaux si nécessaire. Comptez encore 30 min de cuisson. Egouttez les pilons, mettez-les dans un plat de service et portez le jus de cuisson à ébullition 5 min avant d’ajouter 50 cl de crème. << Dégustez les pilons, nappés de sauce. << |
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