Bibimbap

Préparation :
Faites cuire le brocoli en fleurette à l’eau bouillante salée, 5 min.
Egouttez-les.
Coupez la carotte en bâtonnets et faites cuire à part, 3 min à l’eau bouillante salée.
Egouttez.
Retirez la peau des cuisses de poulet, désossez-les et coupez la chair en morceaux.
Assaisonnez avec l’ail pressé et 1 cuil. à soupe de sauce de soja.

Portez 50 cl d’eau salée à ébullition.
Versez le riz, mélangez et ramenez sur feu très doux.
Couvrez et laissez cuire 10 min.

Dans une poêle, chauffez un filet d’huile et faites sauter les shitakés, 7 min.
Faites revenir séparément les brocolis et les carottes et assaisonnez-les de sauce de soja.

A part, faites dorer le poulet en morceaux dans un bon filet d’huile, ajoutez le sucre et la sauce pimentée et laissez caraméliser 2 min.

Dressez le riz en dôme dans 4 bols.
Déposez dessus sans les mélanger les brocolis, les carottes, les champignons et le poulet, puis au centre les œufs cuits au plat.

Servez chaud parsemé de sésame et de ciboule émincée.