Cuisses de poulet aux amandes, pommes duchesse

Préparation :
Faites cuire les pommes de terre épluchées et rincées dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min.

Pendant ce temps, préchauffez le bain de friture à 175 °C.

Battez 2 oeufs dans une assiette creuse avec la farine, du sel et du poivre.
Ajoutez les fines herbes hachées.

Passez les cuisses de poulet dans ce mélange sur les deux faces et mettez-les à frire dans l'huile chaude pendant 15 à 20 min.

Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C)

Egouttez les pommes de terre et pressez-les en purée.
Incorporez-y le beurre, l'oeuf entier et les jaunes.
Salez, poivrez et assaisonnez de muscade râpée.

Garnissez-en une poche munie d'une douille cannelée de 2 cm.

Déposez la purée en petits tas sur la plaque du four et faites-les dorer pendant 10 min dans le four.

Pendant ce temps, faites griller les amandes dans une poêle sans graisse pendant 2 min environ.

Dressez les cuisses de poulet sur un plat de service bien chaud, parsemez d'amandes grillées et entourez des pommes duchesse.