Cuisses de poulet Vallée d'Auge

Préparation :
Pelez et émincez l’échalote.
Épluchez les carottes, rincez-les puis coupez-les en petits dés.
Égouttez les champignons.

Faites chauffer 10 g beurre dans une cocotte et faites dorer les cuisses de poulet sur toutes leurs faces.
Retirez-les de la cocotte et jetez l’excédent de gras.
Faites chauffer le reste de beurre et faites suer l’échalote.
Ajoutez les carottes et mélangez pendant 2 minutes sur feu moyen.

Remettez les cuisses de poulet dans la cocotte, parsemez de thym, salez, poivrez et versez le cidre.
Laissez mijoter doucement pendant 20 min.
Incorporez les champignons puis poursuivez la cuisson 10 à 15 min.
Servez bien chaud.


Utilisez de préférences des cuisses de poulet fermier.
Au moment de servir, parsemez de ciboulette ciselée et accompagnez d'une purée de carottes.