Pastilla de poulet aux amandes et cannelle

Préparation :
Dans une cocotte, faites revenir les oignons et les cuisses de poulet coupées en deux dans 50 g de beurre.
Ajoutez la coriandre hachée, les épices, le sucre en poudre, du sel, du poivre, 40 cl d’eau et laissez mijoter 40 min.

Egouttez les cuisses de poulet, laissez-les tiédir.
Retirez la peau, désossez-les et effilochez la chair.
Faites réduire le jus de cuisson aux 3/4.
Sur feu doux, incorporez les œufs et le poulet en remuant pour obtenir une sorte de brouillade.

Faites frire les amandes dans l’huile chaude, 5 min.
Égouttez-les et laissez refroidir.
Mixez-les grossièrement avec l’eau de fleur d’oranger et le sucre glace.

Faites fondre le reste de beurre.
Dans un plat à tarte, disposez en rosace 6 feuilles de brick beurrées en les faisant retomber de moitié à l’extérieur du moule.
Déposez 2 feuilles de brick beurrées au centre du moule.

Garnissez avec le poulet puis les amandes.
Déposez dessus 2 feuilles de brick beurrées puis rabattez les feuilles de brick qui débordent vers le centre du plat.
Badigeonnez généreusement de beurre fondu.

Faites cuire 30 min au four, préchauffé à 180 °C (th. 6).