Cuisses de poulet faciles et originales

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une grande poêle anti-adhésive à feu moyen, faites revenir les cuisses de poulet quelques minutes côté peau.

Pendant ce temps, faites dissoudre le bouillon de poule dans l'eau tiède, puis ajoutez le jus de citron, le paprika et le concentré de tomates, et remuez bien.
Réservez cette sauce.

Une fois les cuisses de poulet bien dorées, retirez-les du feu, égouttez les à l'aide d'une feuille d'essuie-tout puis déposez-les au fond d'un plat allant au four.
Saupoudrez les de curry, de curcuma et de basilic frais ciselé en faisant bien attention à ce que les épices soient réparties de manière égales, puis salez et poivrez à votre convenance.

Versez la sauce dans le plat, puis enfournez pour une bonne heure.
Pendant que le poulet cuit, pelez et coupez la tige de citronnelle à 6 ou 7 cm en partant de la base, puis émincez-la finement.
Ajoutez-la dans le plat en toute fin de cuisson pour donner du goût à la viande.

Sortez les cuisses de poulet du plat et récupérez la sauce pour la servir à part dans une saucière ou des ramequins individuels.


Le bon accompagnement : vous pouvez servir les cuisses de poulet avec du riz blanc, qui se mariera très bien avec la sauce... Un régal !