Gigot d'agneau au Cognac

Préparation :
Faire mariner le gigot durant 2 heures dans le lait caillé, au frais.

Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger le piment doux, Cayenne, Worcester sauce, cognac, rhum et poivre.
Eponger le gigot et badigeonnez-le de cette préparation.
Le piquer des lardons et des grains de genièvre en l'incisant de part et d'autre.

Couper le céleri en gros quartier et les carottes en tranches épaisses.

Tapisser le fond d'un plat à four du quart du sel de Bayonne Cérébos.
Déposer le gigot, l'entourer des légumes.
Recouvrer du reste de sel de Bayonne et enfourner à 220° th.7-8).
Au bout d'1h30, monter à 250° et poursuivre 20min.

Casser la croûte de sel, découper le gigot en fines tranches.
Servir dans un plat entouré de ses légumes.


Suggestion : Empreint de tradition, ce plat est surtout très convivial : sa cuisson se fait toute seule.
Une fois le gigot enfourné, vous êtes totalement disponible pour vos invités.

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