Terrine très agréable en entrée

Préparation :
Chemiser un moule à cake à l'aide d'un film étirable et tapisser le fond et les bords avec les bâtonnets de surimi.
En réserver quelques -uns pour le dessus.

Faire chauffer la crème fraîche et y ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées.

Hacher le reste du surimi. Couper les oeufs durs en morceaux (assaisonner)Les mélanger et y ajouter 2 c à s de crème chaude. Laisser tiédir.

Mixer les avocats avec le jus de citron, le cerfeuil haché, sel et poivre, puis les mélanger avec 2 c à s de crème fraîche chaude.

Égoutter les miettes de crabe. Y ajouter 2 c à s de crème chaude.
Remuer et laisser tiédir

Recouvrir avec le restant bâtonnets de surimi et mettre au réfrigérateur pendant 12 heures

Verser successivement dans le moule, une couche( farce oeufs surimi crème,), une couche de farce à l'avocat, une couche de farce au crabe, une couche de farce à l'avocat et enfin une couche (de farce oeufs surimi.)

Démouler lorsque l'ensemble est bien froid,' à l'aide d'un couteau électrique.
Découper pour chaque convive une tranche de cake de surimi.


Dresser dans des assiettes individuelle entourer de salades et accompagnée d'une petite sauce (jus de citron huile d'olive) µ
Aussi bon que beau. Miam !