Rouleaux de printemps asperge et surimi

Préparation :
Rincez et épluchez les asperges. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur.
Egouttez-les ensuite puis coupez la base pour obtenir la longueur de vos futurs rouleaux de printemps.

Lavez, épluchez puis coupez les carottes en longs bâtonnets fins.
Coupez les bâtonnets de surimi en quatre dans la longueur, de façon à former des lamelles.

Faites cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet. Lavez la coriandre.

Préparez un saladier d’eau tiède, ainsi qu’un torchon sur le plan de travail.
Plongez une feuille de riz dans l’eau.
Laissez-la se ramollir quelques secondes avant de la déposer sur le torchon.

Au centre de la feuille, déposez un bâtonnet de surimi en lamelles, deux asperges, trois ou quatre bâtonnets de carotte, un brin de coriandre et une cuillère de vermicelles.

Repliez les deux bords opposés de la feuille de riz, ceux situés à la base et à la pointe des asperges.
Roulez ensuite la feuille sur elle-même pour enfermer la garniture.

Répétez six fois ! Servez froid, avec une sauce soja ou un mélange de tamari, d’eau, de vinaigre de riz, d’édulcorant et d’ail. 0