Pavés de cabillaud aux haricots

Préparation :
La veille :
Faites tremper les haricots dans de l’eau froide.

Préparez les légumes :
Pelez, lavez et taillez la carotte en rondelles.
Épluchez l’oignon.
Épluchez et ciselez l’échalote.
Épépinez les tomates. Taillez la pulpe en cubes.

Dans une cocotte, déposez les haricots égouttés, la carotte, le bouquet garni et l’oignon piqué du clou de girofle.
Versez de l’eau jusqu’à immersion des légumes. Laissez cuire 20 à 25 minutes, ajoutez du gros sel au ¾ de la cuisson.
Lorsque les haricots sont fondants, égouttez-les et récupérez le bouillon.

Préchauffez votre four th.5 (150°C).

Dans la cocotte, faites fondre 10 g de margarine, faites-y revenir l’échalote, ajoutez les tomates, laissez cuire quelques minutes puis versez le bouillon des haricots et le fumet de poisson.
Faites évaporer au ¾, incorporez progressivement 30 g de margarine.
Ajoutez les haricots, mélangez et assaisonnez.

Faites séchez les tranches de pain d’épices au four et réduisez-les en chapelure.

Placez les pavés de cabillaud dans un plat allant au four préalablement huilé.
Enfournez 10 minutes (en fonction de l'épaisseur des pavés), en les arrosant régulièrement.

Faites fondre le reste de margarine.

Dans des assiettes creuses, déposez les haricots, placez dessus les pavés de cabillaud, parsemez le tout de chapelure et arrosez de beurre fondu.