Dos de cabillaud à la pomme de terre

Préparation :
Préchauffez le four th.6-7 (200°)

Lavez les pommes de terre, essuyez- les en les grattant.
A l’aide d’un robot ou d’un économe émincez très finement les pommes de terre en rondelles.
Sur une plaque antiadhésive, disposez les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de fleur de sel.

Glissez la plaque dans le four et faites dorer 6-7 min.

Pendant la cuisson des pommes de terre, faites cuire à la vapeur (7 min) ou au micro-ondes (5 min) les dos de cabillaud.

Disposez dans des assiettes les pommes de terres dorées et le dos de cabillaud.


Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte pour les fibres.

Le cabillaud fait parti des poissons maigres sans pour autant réduire les protéines dont notre corps a besoin chaque jour.
Enfin l’huile, trop souvent supprimée dans les régimes amaigrissants, assure également nos besoins en acides gras essentiels pour rester en forme.
Ainsi, cette recette convient lorsque l’on surveille sa ligne.