Pavés de cabillaud en écailles de chorizo

Préparation :
Avant d'entamer cette recette de pavés de cabillaud en écailles de chorizo, allumez le four th. 6 (180°) pour le préchauffer correctement.

Découpez le chorizo en fines rondelles sans enlever la peau.

Lavez les légumes et coupez-les en petits cubes, pelez et émincez finement les oignons.

Dans une poêle contenant la moitié de l'huile, faites fondre les oignons sans les colorer puis ajoutez les tomates, les poivrons et les feuilles de laurier.
Salez, poivrez selon vos goûts personnels puis couvrez et laissez mijoter pendant environ 8 minutes à découvert.

Huilez un plat qui va au four, et tapissez-le de la fondue de légumes préparée précédemment.

Salez et poivrez les filets de poisson sur chaque face et posez-les dans le plat au-dessus des légumes.

Recouvrez le poisson des rondelles de chorizo en les faisant se chevaucher de manière à former visuellement des écailles.
Arrosez avec le reste d'huile et placez au four pour 15 minutes environ.

Accompagnez ce plat de pavés de cabillaud en écailles de chorizo de haricots blancs assaisonnés à l'ail et au piment ou plus simplement de riz blanc.


Cette recette de pavés de cabillaud en écailles de chorizo peut vous inspirer pour d'autres recettes créatives.
Le chorizo se marie en effet parfaitement bien avec tous les poissons blancs et offre des saveurs épicées à la fois douces et relevées.