Calamars aux tomates cerises

Préparation :
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Lavez les tomates et fendez-les en deux.

Séparez les poches des calamars de leurs tentacules, éliminez les becs et les yeux.
Videz les poches de leurs viscères, rincez-les abondamment et épongez-les soigneusement.
Découpez les poches en anneaux.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
Faites sauter les anneaux et les tentacules sur un feu très vif pendant 2 min, retirez-les et réservez sur une assiette.

Dans la même poêle, faites blondir le hachis d'oignon et d'ail.

Ajoutez les aiguilles du romarin, puis les tomates juste pour les chauffer.
Remettez les calamars, salez, poivrez, ajoutez le piment, mélangez 2 min et servez sans attendre avec des tagliatelles de courgettes cuites à la vapeur.

Vous pouvez réaliser cette recette avec des seiches, de petite taille de préférence.
Prenez soin de retirer la plume et de bien les vider.
Elles peuvent être cuites entières et vous pouvez même les farcir.