Gratin de verdure au Reblochon

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Lavez, épluchez tous les légumes. Équeutez et retirez, si nécessaire, les fils des haricots verts et des pois gourmands.
Coupez la courgette en rondelles, les asperges en tronçons, les pois gourmands et les haricots verts en 2, dans la longueur.
Épluchez et émincez l’oignon.

Faites revenir tous les légumes dans une grande poêle avec l’huile d’olive pendant 10 min, ajoutez un petit verre d’eau et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

Ajoutez la crème et la noix de muscade et mélangez.

Retirez la croûte du Reblochon et coupez-le en lamelles.

Versez les légumes dans un plat à four beurré, salez, poivrez, puis parsemez de morceaux de Reblochon et enfournez pour 30 min.

Vous pouvez servir ce gratin accompagné d’une salade verte.