Galettes polenta, Reblochon jambon de Bayonne

Préparation :
Enlevez le gras et coupez grossièrement les tranches de jambon de Bayonne.

Coupez finement le Reblochon.

Faites bouillir le lait dans une casserole.
Ajoutez la semoule de maïs en pluie.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux, tout en remuant avec une spatule, pendant 10 min.
La polenta doit rester crémeuse.

Hors du feu, incorporez les morceaux de jambon, le Reblochon et 40 g de beurre en morceaux.
Mélangez.

Étalez la polenta sur une plaque ou sur une grande planche en bois, lissez-la avec le dos d’une cuillère et découpez des galettes, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné.

Faites chauffer les 20 g de beurre restants dans une poêle et faites dorer les galettes environ 5 min.

Servez avec une salade verte par exemple.

Vous pouvez également découper la polenta en petits cubes et les servir tièdes à l’apéritif.