Velouté de potiron aux moules

Préparation :
Eplucher le potiron, éliminer l'écorce, retirer les graines.
Couper le potiron en gros cubes et les mettre dans une cocotte.

Ajouter 1 litre d'eau, saler et laisser cuire doucement à couvert pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pulpe se défasse.

Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.

Passer les moules sous l'eau froide, verser dans un faitout avec l'oignon et le céleri la demi-carotte coupée.
Faire cuire à feu vif, Enlever les coquilles des moules et placer dans une soupière.
Filtrer le jus.

Mixer le potiron.

Ajouter la crème et la maïzena délayée dans le jus des moules.

Chauffer et laisser cuire 5 minutes à petit feu en mélangeant avec une cuillère en bois.

Verser le velouté sur les moules dans la soupière, parsemer de quelques feuilles de persil et servir.