Soupe au potimarron

Préparation :
Coupez le potimarron en deux.
Retirez les graines.
Coupez les 2 moitiés de potimarron en gros cubes.

Epluchez et émincez l'oignon.
Mettez à chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite et ajoutez l'oignon émincé.
Faites suer sans coloration pendant 5 minutes.
Ajoutez la cannelle et mélangez.

Ajoutez les cubes de potimarron et mélangez.
Ajoutez l'eau chaude, le bouillon en cube, salez, poivrez.
Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes à frémissement, le potimarron doit être bien tendre.

Une fois le potimarron cuit, prélevez-le à l'aide d'une écumoire et déposez-le dans la cuve d'un blender, ajoutez le bouillon, selon la consistance souhaitée.

Mixez 20 à 30 secondes pour obtenir une soupe bien lisse.

Ajoutez du bouillon si nécessaire.
Ajoutez la crème liquide et mixez.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Servez très chaud.