Hachis de bœuf aux pois chiches

Préparation :
Emondez les tomates, épépinez-les et taillez-les en petits dés.
Hachez finement l’oignon.
Rincez et émincez le piment.

Faites chauffer 2 cuil. d’huile dans une grande cocotte.
Mettez à revenir 5 min à feu moyen, l’oignon, l’ail, le piment, les dés de tomates, le persil et la coriandre.
Retirez-les de la cocotte et réservez-les.

Faites fondre le beurre dans la cocotte.
Dès qu’il est chaud, mettez la viande hachée à rissoler.
Ajoutez la préparation à base d’oignon.
Salez, poivrez, ajoutez les graines de cumin et le safran.
Versez le bouillon de bœuf.
Couvrez et laissez cuire 30 min à léger sfrémissements.

Egouttez et rincez les pois chiches.
Ajoutez-les dans la cocotte et prolongez la cuisson de 10 min.
Dressez sur un plat chaud et servez aussitôt.


Vous pouvez réaliser la même recette avec de la viande d’agneau hachée.