Galettes savoyardes à la raclette Richesmonts

Préparation :
Pelez les pommes de terre, puis coupez-les en lamelles assez épaisses et faites-les cuire à l'eau bouillante salée, 8 min environ.
Égouttez-les. Pendant ce temps, coupez la raclette en lamelles assez fines.

Préparez une salade de tomates dans un saladier : coupez les tomates en tranches, ajoutez les échalotes émincées et assaisonnez de vinaigre de vin et d'huile d'olive.

Faites chauffer 1 c à c d'huile de tournesol sur feu doux dans une grande poêle ou une crêpière, dépliez-y une galette, déposez au centre quelques lamelles de pommes de terre, une tranche de jambon cru et un quart des lamelles de raclette.
Ajoutez un peu de persil plat effeuillé et poivrez légèrement.
Repliez les bords de la galette, faites chauffer 2 min, puis retournez et laissez dorer encore 1 min.

Procédez de même pour les 4 galettes.

Servez bien chaud, avec une salade de tomates.