Tarte franc-comtoise à la cancoillotte

Préparation :
Pour la pâte
Versez dans une terrine la farine, le sel et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez tous les ingrédients en versant peu à peu l'eau.
Placez la boule de pâte dans le réfrigérateur et laissez reposer 1 bonne heure

Pour la garniture
Épluchez les légumes. Émincez les oignons et coupez les pommes de terre en lamelles.
Dans une poêle chaude avec le beurre, faites revenir le tout 5 mn en remuant.

Faites préchauffer le four, 200° (th6).

Mettez le pot de Cancoillotte 1 mn au micro-ondes et remuez.
Battez dans un saladier la Cancoillotte et les oeufs, ajoutez le lait.
Mélangez, salez et poivrez.

Étalez la pâte dans un moule légèrement fariné.
Disposez dessus les oignons, les pommes de terre, les lardons et versez l'appareil à la Cancoillotte.

Mettez au four et laissez cuire 30 mn.


Ajoutez un peu d'emmental pour obtenir une tarte encore plus gratinée et parsemez de ciboulette ciselée avant de servir. µ
Si on aime on peut ajouter des morceaux de saucisse de morteau.