Les Frittatas comme en Espagne :

Préparation :
Hacher finement aux ciseaux les feuilles d'ortie.
Couper le poivron en petits dés, émincer les oignons, hacher l'ail, dénoyauter les olives et les hâcher grossièrement.

Dans une poêle huilée, faire rapidement revenir le poivron et les oignons à feu vif, quand ils commence à prendre de la couleur ajouter un verre d'eau, recommencer jusqu'à ce que le mélange soit pratiquement cuit.

Battre les oeufs en omelette très vigoureusement, ajouter un peu d'eau, une goutte d'huile, les olives, l'ail haché, les herbes de Provence, saler et poivrer.

Rajouter un peu d'huile dans la poêle, y jeter les feuilles d'ortie et les oeufs.
Cuire plus longuement qu'une omelette baveuse, celle-ci doit être beaucoup plus sèche.

Pour réaliser des Frittatas il faut choisir une poêle petite à bords hauts pour que l'omelette soit très épaisse, on peut alors la couper en morceaux pour la servir à l'apéritif.
Ce plat se mange chaud ou froid.