Aiguillettes de poulet à l'orange

Préparation :
Brossez 1 orange sous l'eau chaude et prélevez la moitié de son zeste.
Détaillez-le en bâtonnets et plongez-les pendant 5 min dans de l'eau bouillante.
Egouttez-les.

Pressez le jus de 2 oranges et filtrez-le.

Pelez les autres oranges à vif et prélevez tous les quartiers, en les détachant de leurs membranes.
Réservez-les.

Préparez un beurre manié : malaxez 30 g de beurre avec une cuil. à soupe de farine.

Passez les blancs de poulet dans la farine restante et tapotez-les pour bien éliminer l'excédent.

Faites fondre 30 g de beurre dans une large poêle.
Mettez-y les blancs de poulet salés et poivrés à revenir et dorer sur les deux côtés, puis baissez le feu et laissez cuire pendant 4 à 5 min sur les deux côtés.

Retirez les blancs de poulet et tenez-les au chaud sous une feuille d'aluminium, dans le plat de service.
Mettez au four ou sur une casserole d'eau bouillante.

Jetez le beurre de cuisson et le beurre restant dans la poêle.
Mettez-y à revenir l'oignon épluché et émincé.
Laissez cuire quelques minutes puis déglacez avec le jus d'orange, en grattant bien le fond de la poêle.
Ajoutez le beurre manié, mélangez et laissez épaissir 3 min à feu moyen.
Ajoutez les quartiers d'orange pour les faire chauffer.

Retirez les quartiers d'orange, disposez-les autour du poulet, filtrez la sauce et nappez-en le plat.
Décorez de quelques brins de ciboulette et accompagnez de riz sauvage ou de pâtes fraîches.
Servez bien chaud.