Préparation :
Oranges confites au chocolat
Lavez, essuyez et coupez les oranges en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Dans une casserole, portez 50 cl d’eau à ébullition avec le sucre et le jus d’orange.
Plongez les tranches d’orange dans le sirop et laissez cuire pendant 1 h 30 à feu doux.
Laissez refroidir et égoutter les tranches d’orange sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez les oranges dans le chocolat fondu.
Transférez-les à nouveau sur la grille pour qu’elles sèchent avant de servir.
Citronnettes
Pour 4 pers. Prép.: 20 min. Cuisson: 40 min. Attente: 2 h
Lavez les citrons, essuyez-les et pelez-les à vif.
Levez les suprêmes et réservez-les pour une autre recette.
Emincez les écorces en petites lanières de 5 mm environ.
Mettez-les à cuire dans une casserole remplie d’eau à hauteur.
Portez à ébullition, arrêtez la cuisson 1 min, puis portez à nouveau à ébullition.
Répétez cette étape 3 fois de suite.
Egouttez.
Pesez les écorces, remettez-les dans la casserole et ajoutez-y leur poids en sucre.
Recouvrez d’eau et faites cuire 30 min à feu moyen, jusqu’à ce que les écorces soient tendres.
Laissez-les refroidir dans leur sirop, puis transférez-les sur une grille pour les égoutter.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez les écorces de citron dans le chocolat fondu.
Transférez-les à nouveau sur la grille pour qu’elles sèchent.