Soupe de carottes à l’orange

Préparation :
Rincez 1 orange sous l’eau chaude.
Avec un zesteur, prélevez son zeste, ou utilisez un couteau épluche-légume, en prenant garde de ne pas entamer la peau trop profondément.
Pressez les 2 fruits.

Epluchez les carottes et coupez-les en dés.

Dans une grande casserole, faites fondre l’oignon haché dans 1 cuil. à soupe d’huile.
Ajoutez les carottes, les 3/4 du zeste, 60 cl d’eau, le demi cube de bouillon et le thym.
Salez, poivrez.
Faites cuire environ 20 min.

Eliminez le thym et réservez 2 cuil. à soupe de dés de carottes cuits.
Versez le jus d’orange et le reste d’huile dans la casserole et mixez finement au mixeur plongeant.

Réchauffez la soupe 1 min et répartissez-la dans des bols.

Décorez de dés de carottes et de zestes.
Servez chaud.