Lotte à l'orange et purée d'artichaut

Préparation :
Coupez la lotte en 6 pavés.
Pelez deux oranges à vif en détachant les quartiers.
Lavez et essuyez la troisième orange, râpez finement son zeste et pressez son jus.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Plongez les fonds d’artichauts dans une casserole d’eau bouillante salée et cuisez-les 12 min env.
Egouttez et détaillez en dés.

Déposez les quartiers d'orange et les pavés de lotte dans 6 grands carrés de papier sulfurisé.
Arrosez d'une cuillère à soupe d’huile, salez et poivrez.
Fermez hermétiquement les papillotes sans trop serrer.
Enfournez pour 12 min.

Chauffez le beurre dans une sauteuse, faites revenir les dés d’artichauts, ajoutez la crème, les zestes (réservez-en une grosse pincée) et le jus d'orange.
Laissez cuire pendant 5 min, puis mixez pour obtenir une purée bien lisse.
Assaisonnez et gardez au chaud.

Ouvrez les papillotes.
Répartissez la purée d’artichauts dans 6 assiettes chaudes.
Posez les pavés de lotte par dessus.

Décorez avec des quartiers d'orange, les zestes réservés et ajoutez en filet le jus des papillotes.
Servez aussitôt.