Cailles à l'orange

Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7).

Pressez le jus d'une orange.
Pelez les autres à vif et prélevez les quartiers sans la peau blanche.

Salez et poivrez les cailles.
Farcissez chacune avec 1/2 tranche de pain d'épices émietté.
Couvrez-les d'une barde de lard et maintenez-les à l'aide de piques en bois.

Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l'huile.
Ajoutez les cailles, avec le jus d'orange et faites-les dorer 3 à 5 min.

Déposez les cailles avec leur jus de cuisson dans un plat allant au four.
Saupoudrez de fond déshydraté, versez 15 cl d'eau bouillante et émiettez la dernière tranche de pain d'épices dans le jus.

Enfournez 15 min.
Pendant le temps de cuisson, faites revenir rapidement les quartiers d'orange dans la sauteuse.


Servez les cailles chaudes sur un lit de quartiers d'oranges et napées de sauce.