Mousse chocolat, gelée d'orange

Préparation :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide, essorez-la et faites-la dissoudre dans le jus d’orange sanguine chaud.
Filtrez et réfrigérez 12 h.

Hachez le chocolat et faites-le fondre avec le beurre, au bain marie.
Hors du feu, lissez à l’aide d’une spatule.
Laissez tiédir et incorporez le sucre vanillé et les jaunes d’œufs, en mélangeant énérgiquement.

Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les en 3 fois dans la préparation au chocolat, délicatement, en soulevant.
Transvasez dans un bol, couvrez de film, réfrigérez 12 h.
Pelez à vif les oranges (en éliminant toutes les peaux qui enveloppent la pulpe du fruit).
Séparez les quartiers.

Au dernier moment, hachez grossièrement la gelée d’orange sanguine.
Remplissez joliment les bocaux en alternant des couches de fruits et de mousse.
Terminez par une couche de gelée.