Gâteau de semoule à l’orange

Préparation :
Rincez et séchez 1 orange.
Râpez son zeste puis pressez-la et mesurez 12 cl de jus.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Fouettez les jaunes d’œufs avec 75 g de sucre.
Ajoutez le jus d’orange, les zestes, la poudre d’amandes et la semoule.
Mélangez bien et réservez 20 min.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).

Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme.
Incorporez-les délicatement dans la préparation à la semoule.
Versez dans un moule à manqué beurré.
Enfournez pour 20 min.

Pressez les 2 oranges restantes pour obtenir un jus de 20 cl.
Versez-le dans une casserole et ajoutez le reste de sucre et le miel.
Portez à ébullition et laissez frémir 1 min.
Laissez tiédir puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger.

Laissez reposer le gâteau hors du four, 20 min. Démoulez-le sur un plat.
Arrosez-le de sirop en 3 fois, en attendant que chaque tiers ait été absorbé avant d’en ajouter à nouveau.
Placez au réfrigérateur pour 6 h au moins.