Gratinée de Saint-Jacques à l'orange

Préparation :
Râpez finement le zeste d’1 orange.
Pressez les 2 oranges et réservez le jus.
Pelez et hachez les échalotes.

Rincez, épongez les noix de Saint-Jacques, salez, poivrez.
Faites-les sauter dans une poêle avec 20 g de beurre 1 min de chaque côté.
Débarrassez et réservez au chaud.

Mettez dans la poêle les échalotes et faites-les suer pendant 5 min.
Ajoutez le vinaigre, le jus d’ orange réservé et le zeste.
Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 5 min sur feu doux.
Rectifiez l’assaisonnement.

Allumez le gril du four.

Rincez le persil et mixez-le avec le pain.

Répartissez 2 noix de Saint-Jacques par coquille, nappez de sauce, parsemez de chapelure persillée et de noisettes de beurre.
Faites dorer sous le gril et servez sans attendre.