Oranges soufflées

Préparation :
Découpez les chapeaux de 6 oranges. Evidez délicatement celles-ci au-dessus d’un saladier pour recueillir le jus qui s’écoule.
Eliminez les fines membranes qui enveloppent la pulpe.
Répartissez cette pulpe dans les 6 coques d'orange évidées.
Placez au réfrigérateur.

Râpez le zeste de l’orange restante et pressez-la.
Versez ce jus dans une casserole.
Ajoutez le jus recueilli lors de la préparation des coques d’orange et le zeste râpé.
Chauffez, sans faire bouillir.

Cassez les 2 œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les 3 jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Incorporez la Maïzena.
Versez peu à peu le jus d’orange.

Versez ce mélange dans une casserole et faites épaissir 1 min sur feu moyen.
Retirez du feu et laissez tiédir.

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Battez les 2 blancs d’œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la crème à l’orange.
µ Garnissez les oranges avec cette mousse et enfournez pour 10 à 12 min.
Dégustez dès la sortie du four.