Lasagnes de la mer

Préparation :
Epluchez l'ail et l'oignon, hachez-les et faites-les revenir dans le beurre avec les feuilles de persil ciselées.
Décortiquez à cru les crevettes et les langoustines, ajoutez-les et faites-les cuire à feu doux en mélangeant bien.
Salez, poivrez, réservez.

Préparez la sauce béchamel :
faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en fouettant, laissez cuire deux minutes, puis versez le lait bouillant peu à peu sans cesser de mélanger.
Salez, poivrez. La sauce doit napper la cuillère.

Versez la béchamel sur les crevettes et les langoustines, mélangez délicatement.

Préchauffez le four th. 7 (200°).

Faites précuire les lasagnes dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les à plat sur un torchon.

Beurrez généreusement un plat à gratin, étalez quelques lasagnes, recouvrez de sauce, et renouvelez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce.

Faites cuire au four 30 minutes en surveillant la couleur.
Servez immédiatement.


Ces délicieuses lasagnes à la saveur océane ne dépareront pas un repas de fête. La proportion crevettes/langoustines sera fonction du marché et de votre budget