Lasagnes aux poireaux et au jambon

Préparation :
Faites cuire les lasagnes à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes, rafraîchissez-les, puis égouttez-les à plat sur un torchon.

Détaillez le jambon en fines lanières.
Nettoyez soigneusement les poireaux, émincez-les.

Préchauffez le four th 7 (200°).

Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, faites revenir les poireaux pendant 10 minutes, salez, poivrez, ajoutez le jambon émincé puis la crème.
Faites bouillir quelques secondes.

Ecrasez la ricotta à la fourchette dans un saladier, ajoutez les oeufs battus et 3 cuillerées à soupe de parmesan.
Versez ce mélange dans la casserole, mélangez bien, vérifiez l'assaisonnement.

Beurrez un plat à four. Etalez une couche de lasagne, une couche de sauce aux poireaux/jambon/fromage et continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminez par une couche de sauce. Saupoudrez du reste de parmesan.

Disposez quelques morceaux de beurre et laissez cuire au four pendant 30 minutes en surveillant la couleur.