Houmous au chou et à l’ail rôti

Préparation :
Préchauffez le four à 200° C ou sur th. 6-7.

Enveloppez les gousses d’ail dans du papier d’aluminium et placez-les sur une plaque allant au four.
Enfournez la plaque dans le four préchauffé et laissez cuire les gousses d'ail pendant 20 min environ ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Une fois rôties, retirez les gousses d'ail du four, ôtez le papier d'aluminium, puis laissez-les refroidir à température ambiante.
Une fois les gousses d'ail refroidies, décollez la peau ressemblant à du papier et mettez-les dans le bol d'un robot mixeur.
Réservez de côté.

Nettoyez, épongez et émincez finement le chou vert frisé.
Egouttez les pois chiches en conserve.
Ajoutez le chou frisé émincé et les pois chiches égouttés aux gousses d'ail rôties dans le bol du robot, puis additionnez le reste des ingrédients.

Mixez le tout pendant plusieurs secondes jusqu'à obtenir une purée bien homogène.