La tartiflette

Préparation :
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au coeur d'une pomme de terre. Elles ne doivent pas se défaire. Egouttez-les et laissez-les légèrement refroidir pour les éplucher sans vous brûler.

Epluchez-les et coupez-les en tranches.
Réservez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Pelez les oignons, émincez-les et faites-les revenir avec les lardons dans une poêle sans matière grasse.

Enlevez la croûte du reblochon et coupez le fromage en lamelles.

Mettez dans le plat à four une couche de pommes de terre, parsemez du mélange oignons-lardons, disposez quelques lamelles de fromage, remettez une couche de pommes de terre et poursuivez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par des lamelles de fromage.

Répartissez la crème sur le plat et mettez au four pendant 20 minutes environ en surveillant : le fromage doit être fondu et doré.
Servez immédiatement


Accompagnez ce plat très nourrissant d'une salade verte