Gougères au roquefort

Préparation :
Préchauffez votre four à 200°.

Faites bouillir dans une casserole l'eau, avec le beurre, le sel et le poivre. Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup.
Travaillez la pâte obtenue avec une spatule en bois. Hors du feu, ajoutez les œufs un par un.

Sur la plaque du four, étalez une feuille de papier sulfurisé. Déposez des noix de cette préparation à l'aide de deux cuillères.

Parsemez le fromage râpé (Emmental) en grosses pincées sur ces noix. Faites cuire environ 40 minutes en faisant attention à ce que les gougères ne brunissent pas trop.

Retirez les gougères du four. Faites chauffer la béchamel en y incorporant le roquefort coupé en petits morceaux.

Coupez chaque gougère en deux horizontalement et farcissez-les de la béchamel au roquefort.


Les gougères au roquefort se dégustent chaudes ou tiède.