Fenouil au radis et au concombre

Préparation :
Epluchez le 1/2 concombre, éliminez-en les graines et détaillez-le en fins bâtonnets.

Retirez les premières feuilles épaisses du fenouil.
Conservez la barbe et hachez-la avec les fines herbes.
Coupez ensuite le bulbe en tranches très fines.

Nettoyez les radis et émincez-les.

Fouettez le yaourt avec la moutarde, l'huile, le jus du citron et les fines herbes.

Mélangez les légumes et la sauce dans un saladier.
Salez et poivrez.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.


La ciboulette perd de son goût lorsqu'on la cisèle trop finement.
Il faut la couper au couteau, en petits morceaux de 1 cm de longueur.

Le parfum du cerfeuil est très volatil.
Pour le préserver au maximum, hachez-le avec des ciseaux (évitez surtout de le mixer) et au dernier moment.