Gâteaux de semoule au caramel

Préparation :
Portez à ébullition le lait avec le sucre, le sel, la vanille et le beurre. Versez la semoule en pluie.
Mélangez à la spatule et laissez cuire 15 min à feu doux.
Remuez souvent.

Préparez le caramel. mélangez dans une casserole le sucre, la cuillerée d'eau et le jus de citron.
Faites cuire à feu moyen en caramel blond.

Ajoutez pistaches et amandes.
Laissez cuire jusqu'à ce que le caramel fonce un peu.
Versez-le vite dans six ramequins.

Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).
Mélangez la semoule, la crème, les jaunes d'œufs et la noix de coco râpée.
Versez dans les moules.

Faites cuire 20 min au four dans un bain-marie.
Mettez au frais.
Démoulez sur les assiettes au moment de servir.


Trempez les ramequins dans de l'eau très chaude, vous les démoulerez plus facilement.