Muffin pommes caramel

Préparation :
Pelez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en petits morceaux.

Mettez les morceaux de pommes dans une casserole avec 100 g de sucre en poudre.
Mélangez et faites cuire à feu moyen/vif durant 10 min tout en mélangeant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées.

Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans une petite casserole puis laissez-le refroidir.

Mélangez le reste du sucre en poudre avec les 2 œufs entiers cassés dans un saladier.
Fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu refroidi et le lait.
Mélangez à nouveau.

Mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente, en plusieurs fois et en pluie afin d’éviter les grumeaux.

Beurrez des moules à muffins et versez-y 1/3 de la pâte.
Ajoutez 1 cuil. de pommes caramélisées dans chaque muffin et recouvrez avec le reste de la pâte au 3/4.

Enfournez 30 min.


Vous pouvez mélangez les noisettes avec des cacahouètes, amandes etc…