Crumble poire caramel

Préparation :
Préchauffez le four th 6 (180°).

Pelez, épépinez et coupez les poires en morceaux grossiers.
Coupez les carambars en morceaux.

Faites fondre 40 g de beurre dans une poêle à feu doux.
Ajoutez les morceaux de poires et faites-les revenir dans le beurre en remuant jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Ajoutez les morceaux de carambars.

Poursuivez la cuisson 5 minutes environ en remuant sans arrêt.
Stoppez la cuisson lorsque les carambars sont fondus et que le caramel enrobe bien les morceaux de poires.

Versez les poires caramélisées dans un plat à gratin.

Coupez le beurre restant dans un saladier.
Ajoutez la farine et le sucre et malaxez avec le bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux.
Déposez le mélange sur les poires.

Enfournez le plat et faites cuire pendant environ 45 minutes.

Sortez le crumble du four et laissez tiédir avant de servir.