Moelleux pommes caramel

Préparation :
Préchauffez votre four sur 180° (th. 6).

Faites fondre le beurre doux à feu doux ou au four à micro-ondes (puissance minimale).

Fouettez les œufs avec 100 g de sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt et le beurre tiédi, mélangez.
Incorporez la farine et la levure chimique, mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Versez le reste de sucre dans une casserole sur feu vif.
Ne mélangez pas.
Lorsque le sucre a fondu et a pris la forme d'un caramel ambré, retirez-le du feu et ajoutez-y le caramel au beurre salé.
Mélangez.

Pelez et videz les pommes.
Détaillez-les en dés.
Placez-les dans le caramel et mélangez pour bien les enrober.

Répartissez les pommes caramélisées dans un moule à manqué préalablement beurré, puis versez dessus la préparation du gâteau.

Enfournez pour 35 min. Laissez refroidir puis démoulez.