Feuilleté d'asperges

Préparation :
Peler les asperges et les laver à l'eau froide vinaigrée.
Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 12 à 14 mn.

Rouler la pâte et la partager en 2 rectangles de 15 x 20 cm.
Les superposer et les coller au jaune d'œuf.
Quadriller la surface et la dorer au pinceau d'un jaune d'œuf dilué.

Faire cuire 15 mn sur la plaque à four th.8.

Préparer la sauce. Peler et hacher l'échalote, la faire bouillir dans une petite casserole avec vin blanc, sel et poivre.
Ajouter un jaune d'œuf et la crème et faire chauffer au bain-marie jusqu'à légère coagulation avant d'incorporer peu à peu le beurre en noisette puis la ciboulette hachée.

Quand le feuilleté est bien gonflé, il est cuit.
Le dédoubler et poser quelques asperges nappées de sauce.
Recouvrir de l'autre partie qui tient lieu de chapeau .

Servir bien chaud pour que le feuilleté reste croustillant.