Salade de pâtes au saumon, asperges vertes et champignons

Préparation :
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage en ajoutant 1 cube de bouillon de légumes à l'eau de cuisson.
Égouttez et laissez refroidir...

Faites également cuire les asperges 3 ou 4 minutes à l'eau salée...
elles doivent être "al dente" ...
si elles cuisent trop longtemps elles perdent leur goût et seront toutes molles...

Récupérez les asperges à l'aide d'une écumoire et plongez-les 1 minute dans de l'eau froide...
elles garderont leur belle couleur ;-)
Égouttez-les sur du papier absorbant.

Coupez le saumon en morceaux.
Faites-les griller sans matière grasse, à feu vif, 5 à 6 minutes selon l'épaisseur...
ajoutez le jus d'1/2 citron et poivrez.

Enfin, nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les dorer avec un peu de beurre dans la même poêle qui a servi au saumon.
Salez un peu et poivrez.

Mélangez délicatement tout les ingrédients et dégustez en ajoutant encore quelques gouttes de citron si vous aimez :-)