Brownies aux abricots

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.

Beurrez un moule plat allant au four.

Cassez le chocolat noir en morceaux.
Faites-le fondre avec le beurre mou dans un bol au micro-ondes.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier.
Une fois le chocolat bien fondu, ajoutez-le aux oeufs battus et remuez bien.
Incorporez alors la farine, le cacao amer en poudre, la levure chimique, le sel et la crème fraîche tout en remuant.
Terminez par les noix concassées et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Versez la pâte dans le moule plat.
Réservez de côté.

Nettoyez et épongez les abricots mûrs.
Coupez-les en deux, puis dénoyautez-les.
Répartissez joliment les demui abricots sur la pâte dans le moule, en les enfoncant légèrement, côté plat vers le haut.
Enfournez le moule dans le four préchauffé et laissez cuire le brownie pendant 20 min en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Quand le brownie est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir sur une grille. Une fois refroidi, démoulez le brownie et découpez-le en parts égales (comptez un demi-abricot par part).
Servez et dégustez ces brownies aux abricots bien frais accompagnés de crème anglaise.