Abricots caramélisés et glace à la pêche

Préparation :
Laver, essuyer et peler les pêches. Les couper en deux avant de les dénoyauter puis les mixer.

Avec un batteur électrique, monter la crème bien froide en Chantilly. La mélanger à la pulpe de pêches.

Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel). Et sans cesser de battre, ajouter le sucre en plusieurs fois. L'incorporer délicatement au mélange chantilly/pêche.

Verser le tout dans un récipient qu'il faudra glisser au congélateur pendant 5 heures. La première heure écoulée, récupérer la glace et là, la mélanger.
Répéter cette opération au bout de la deuxième et 3 ème heure.

Caraméliser les abricots: Faire chauffer l'eau et le sucre dans la casserole. Quand le caramel commence à dorer, déposer les moitiés d'abricots et les en imprégner. Récupérer les abricots et réserver.

Sortir la glace 10 minutes avant de la servir. Puis façonner des boules et les déposer au centre de chaque moitié d'abricot. Ajouter quelques feuilles de menthe pour la déco et déguster.